Vorspeisen aus der Pfalz mit Bilder und Anleitung

Vorspeisen die ich mir selbst zubereite weil die mir am besten schmecken oder wie seit neustem sehr gesund und reich an Vitaminen und lebenswichtigen Mineralstoffen bestehen.

Vorspeise: diese sehr leckere und sehr gesunde Vorspeise habe ich mir als Hauptmahlzeit zubereitet - einem Fenchel Auflauf mit Karottensalat und Dinkelbrot. Diese Portion hat in etwa 350 Kcal und man wird satt davon. Zubereitet am 04.04.2013. Später in meinem Restaurant das ich irgendwann vielleicht mal eröffne ist der Tellerrand natürlich sauber.

Vorspeisen servieren

Die Vorspeisen werden bei uns vor den Hauptmahlzeiten serviert oder auch einfach mal nur so als Zwischenmahlzeit oder sogar als Hauptmahlzeit gegessen. Der zeitliche Abstand zwischen Vorspeise und der Hauptmahlzeit sollte meiner Meinung nach maximal 5 - 10 Minuten betragen.

Wenn ich in einem Restaurant sitze und die Vorspeise wird gleichzeitig mit der Hauptmahlzeit serviert, dann bestelle ich mir beim nächsten mal essen gehen, dort eben nur eine Hauptspeise. Auch kann ich es nicht leiden nur weil meine Partnerin keine Vorspeise bestellt hatte und ich nur eine Vorspeise und sonst nichts als Hauptmahlzeit wenn der Kellner dann beides zusammen serviert. Manchmal ist das bei mir so - das ich zuerst eine Vorspeise bestelle und dann im Nachhinein mich noch dazu entschließe eine zusätzliche Hauptmahlzeit zu bestellen. Das viel mir letztens in einem Restaurant auf wo ich etwas gegessen habe und mit einer Frau dort war.

Ich habe da eben meine Vorlieben und wenn ich das dann nicht bekomme so wie ich das will oder gerne hätte, dann gehe ich nächstes mal woanders hin.

Ohne Text-, weil meine Bilder samt Bildbeschreibungen geklaut werden und woanders im Internet wieder veröffentlicht, wenn bing oder Google das macht habe ich nichts dagegen. Und wenn ich einen haftbar machen kann dann zeige ich den an was ich bisher vermieden habe aber meine Geduld ist am Ende.

Vorspeisen zubereiten

Eine Vorspeise vor der Hauptmahlzeit muss nicht ausschließlich deftig sein, das kennen Sie ja auch - zum Beispiel beim Schinken mit Melone. Da ich zur Zeit versuche etwas abzunehmen, deshalb reicht mir da auch schon mal einfach eine Vorspeise als Hauptmahlzeit aus.

Und wegen dem Abnehmen, weil ich da nicht so viel Nahrung zu mir nehmen will, daher versuche ich Lebensmittel zu wählen die besonders reich an Vitamine und andere lebenswichtigen Nährstoffen bestehen einzusetzen.

Gerade gestern habe ich eine Vorspeise zubereitet weil die Zutaten so reich an Vitamin C und Eisen sind. Wenn diese Vorspeisen dann noch unter die Kategorie Naturheilkunde fallen weil die Nährstoffe so ausgewogen sind das man dies zu einer Gesundheitsnahrung deklarieren kann, dann umso besser.

Und eben von diesen Vorspeisen da mache ich oft auch Bilder der einzelnen Arbeitsschritte, zur Zeit habe ich leider keinen oder keine der sich dazu bereit erklären würde sich beim kochen filmen zu lassen.

Vorspeise

Ok, ich muss noch dazu sagen das ich mich jetzt zur Zeit (seit Anfang 2013) nur noch vegetarisch ernähre. Zuerst daher weil ein Freund das auch macht und nun aus Überzeugung weil es mir selbst dadurch viel besser geht als vorher was sich in der Naturheilkunde leichter erklären lässt und sogar logisch klingt.

Mit diesem Rezept geht es voraussichtlich Heute Nachmittag (06.04.2013) weiter, die Bilder habe ich ja schon gemacht, ich habe nur im Moment wenig Zeit.

Das Bild wo man die Paprikaschoten in der silbernen Pfanne sieht, diese Vorspeise bereite ich mir auch manchmal zu, geht schnell und einfach, nach dem braten in der Pfanne in etwas Distel-Öl, einfach danach noch mit etwas Gewürzsalz bestreuen und warm servieren, schmeckt sehr gut. Da habe ich aber auch noch ein Bild gemacht wie das aussehen könnte wenn man das zusammen mit einem Salat serviert, gestern am 15.April zubereitet. Beim einkaufen der Paprikaschoten suche ich mir immer die kleinsten aus für diese Vorspeise.

Bildbeschreibungen mache ich ja zur Zeit keine mehr, das sehe ich nicht mehr ein, weil die mir dann versuchen auch die Texte noch zu klauen, die meinen ich merke das dann nicht.

Weil ich ja noch 8 - 10 Kilogramm abnehmen will esse ich die nächsten Tage morgens einen Obstsalat und am späten Nachmittag einen deftigen Salat - aber keine Tiere mehr. Manchmal wird man dann halt doch schwach und muss was anderes essen, davon berichte ich dann auch, wenn was neues dazu kommt. Und von den anderen Vorspeisen die ich nach meiner Kur wieder zubereiten kann ohne an meinen Body zu denken.

Der Salatteller, da habe ich einen Eisbergsalat genommen (wahrscheinlich heißt der so weil er geformt ist wie ein Eisberg) ein paar Cocktail-Tomaten mit Quark gefüllt der etwas gewürzt ist, ein paar mit Reise gefüllte Weinblätter dabei und ein paar Gewürze sowie Salatsauce schon hat man ein leckeres Abendessen was auch satt machen kann.

Fenchelauflauf mit Quark ein Gedicht!